Una partita iniziata male che il City non è riuscito a raddrizzare nonostante il forcing del secondo tempo, incassando la seconda sconfitta del girone di ritorno e cedendo il passo a una Cynthia più cinica e cattiva nella prima fase della gara. Dopo un avvio senza troppi sussulti, gli ospiti passano grazie all’inzuccata del numero 9 Di Mario, che sugli sviluppi di un corner svetta sul secondo palo e sigla il gol del vantaggio. Il Città di Ciampino prova a rimetterla subito in piedi, ma nella prima frazione di gioco sembra privo della giusta cattiveria. Le palle migliori capitano tra i piedi di Trani, confermato nell’undici titolare da Granieri, ma l’estroso numero 9 del City manca di precisione. È proprio in occasione di una palla sprecata in avanti dai padroni di casa che nasce il contropiede che porta al raddoppio degli ospiti. Lancio lungo della difesa biancoceleste, malinteso tra Porcacchia e Frangella e palla che finisce a Morra, bravo a superare Peri e siglare lo 0-2. Nella ripresa Granieri getta nella mischia il rientrante Carnevali e prova a riaprirla in tutti i modi. Nulla da fare, però, perché Franceschini alza un muro davanti alla sua porta che sembra stregata. E se l’arbitro annulla per fuorigioco un gol di Trani, è il nuovo entrato Fiore il più pericoloso dei suoi. L’attaccante del City prima si divora in tuffo un gol praticamente fatto da posizione favorevole, poi si vede negare la gioia del gol da Orlandi che respinge il suo bel colpo di testa sugli sviluppi di un corner battuto da Carnevali. Al 45’ il gol dell’1-2 finalmente arriva, e a siglarlo è Citro: gran botta da fuori e palla in rete per festeggiare il primo mese della piccola Eleonora e a rendere infuocati i 4 minuti di recupero concessi dal direttore di gara. La palla del pari capita ancora una volta a Fiore, ma il portiere ospite dice anche stavolta di no. Finisce 2-1 per la Cynthia una gara che i padroni di casa avrebbero meritato di pareggiare grazie ad una ripresa ben giocata, che ha fatto il pari con un primo tempo leggermente sotto tono. Domenica prossima si va in trasferta in casa della Boreale, per riprendere subito la corsa verso la matematica salvezza.

IL TABELLINO

CITTÀ DI CIAMPINO: Peri, Moisa, Fiore, Martinelli, Porcacchia (dall’11’ st Fiore96), Frangella, Botti (dal 1’ st Carnevali), Citro (dal 20’ st D’Avino), Trani, Castellano, Pedrocchi (dal 33’ st Giampietro). ALL. Granieri
A DISP: Petrucci, Marzucchini, Ippoliti

CYNTHIA: Orlandi, Paletta, Paloni, Massimiani (dal 41’ st Mantineo), Scardola, Lisari, Martena (dal 29’ Schiavon), Fabiani, Di Mario, Morra (dal 35’ st Provaroni), Dell’Aquila. ALL. Franceschini
A DISP: D’Agapiti, Masotina, Fabiani, Castro

ARBITRO: Sig. Bartocci di Roma2

ASSISTENTI: Sig. D’Ascoli Roma1, Sig. Garcea di Roma1

MARCATORI: Di Mario al 18’ pt, Morra al 45’ pt, Citro (C) al 45’ st

AMMONITI: Frangella, Martinelli, Citro, Giampietro (C), Paletta, Martena, Dell’Aquila, Schiavon (Cy)