Non è iniziato nel migliore dei modi il 2018 del Città di Ciampino, sconfitto tra le mura amiche in una gara condizionata da un avvio decisamente in salita. Dopo appena 40 secondi, infatti, i nerazzurri erano già in vantaggio grazie a Vittorini, bravo a incunearsi tra le faglie della difesa del City e a beffare Peri. La squadra di Granieri ha di fronte a sè un’intera gara per recuperare il risultato, e già all’8′ protesta per un fallo di mano dei difensori del Civitavecchia a bloccare un tiro di Pedrocchi. L’arbitro lascia correre, rimandando solo di una ventina di minuti la concessione del penalty. Subito dopo la mezz’ora Pedrocchi viene atterrato in area e stavolta il direttore di gara non ha dubbi, è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta il solito Carnevali, che oggi ha ceduto la fascia di capitano a Enrico Citro per omaggiare la nascita della piccola Eleonora: il tiro dagli undici metri è perfetto e vale il momentaneo 1-1. La gioia degli uomini di Granieri dura però appena 6 minuti perché è ancora Vittorini ad andare in gol, permettendo agli ospiti di chiudere il primo tempo in vantaggio.
Nella ripresa il City prova a rimetterla in piedi, ma lo fa senza troppa precisione, tanto che al 9′ Carnevali si fa dire di no da Nencione vanificando dal dischetto l’occasione di riagguantare il pari. Il Civitavecchia invece, seppur imbottito di giovani, è spietato e passa ancora al 23′. Sul taccuino dei marcatori stavolta finisce Cerroni, che fissa il risultato sul definitivo 1-3 e rovina al City la prima al Superga del 2018.

IL TABELLINO

CITTÀ DI CIAMPINO: Peri, Angi, Giampietro (27’ st Moisa), Martinelli, Carnevali (26’ st Fiore95), Porcacchia (dal 1′ st Longo), Mastrandrea (15’ st Fiore96), Citro, D’Avino (15’ st Ippoliti), Castellano, Pedrocchi. ALL. Granieri. A DISP: Cececotto, Marzucchini

CIVITAVECCHIA: Nencione, Treccarichi, Iacomelli, De Santis (46’ st Marras), Gimmelli, Fatarella, Befani, Merino, Cerroni (44’ st Di Fiandra), Marino, Vittorini (44’ st Gaudenzi). ALL. Fronti. A DISP: Sanfilippo, Feuli, San Marten, Indorame

ARBITRO: Giudice di Frosinone

ASSISTENTI: Cecchi di Roma1, Giacomini di Viterbo

MARCATORI: Vittorini al 1′ pt, Carnevali su rigore al 33′ pt, Vittorini al 39′ pt, Cerroni al 23′ st

NOTE: ammoniti Carnevali, Citro, Giampietro (Cia), Marino (Civ)