Il Città di Ciampino perde in casa del Real Monterotondo Scalo, perde l’imbattibilità stagionale ma mantiene la vetta, in virtù dei pareggi di Eretum (che appaia il City in vetta) e Crecas e alla sconfitta della Vis Artena. Non è stata una bella gara, quella dell’indice aeroportuale, che nel primo tempo è rimasta in balia del Monterotondo, capace di proporsi pericolosamente con i suoi giocatori di attacco. Il vantaggio arriva quasi subito: già all’8′ la squadra di Vincioni va vicina al gol con un bel tiro a giro di Proietti, mentre all’11’ è Nardecchia a generare il vantaggio: Peri prima compie un miracolo sul suo tiro da fuori, poi complice il terreno scivoloso per le copiose piogge non trattiene il pallone e, nel tentativo di salvarlo, entra in porta con la sfera tra le mani. Al 23′ ancora Real, con la gran botta da fuori di Proietti, mentre al 42′ ci prova ancora Nardecchia da fuori ma Peri non si lascia prendere di sorpresa. In chiusura di tempo, però, il City pareggia: il solito Pedrocchi (nella foto di Manuel Ph) entra in area e viene steso dal difensore avversario; dal dischetto Carnevali si conferma impeccabile cecchino e sigla il gol dell’1-1. In apertura di ripresa gli ospiti hanno subito l’opportunità per passare ancora ma il tiro di Trani si infrange sul palo; pochi minuti dopo è Nardecchia, tra i migliori dei suoi, a centrare il bersaglio e realizzare il punto del 2-1 che regalerà la vittoria ai suoi. Vani, infatti, i tentativi del Città di Ciampino, che ci prova soprattutto con Fischetti e Pedrocchi e cerca di sfruttare senza successo le palle da fermo. Il risultato non cambia più, ma il City avrà fin da subito la sua occasione di riscatto: mercoledì, infatti, si va a Formia per il ritorno di Coppa Italia, per una nuova battaglia.

IL TABELLINO

REAL MONTEROTONDO SCALO: Tintori, Albanesi, Benda, Politanò, Marini, Piras, Abbondanza, Grelloni, Baldassi, Nardecchia, Proietti (dal 44′ st Fiorucci). ALL. Vincioni
A DISP: Giordano, Magurno, Cavuoto, De Simone, Palomba, Palma

CITTÀ DI CIAMPINO: Peri, Angi (dal 31′ st Frangella), Giampietro, Martinelli, Carnevali, Mastrandrea (dal 38′ st Fiore), Trani (dal 24′ st Fischetti), Citro, Pacielli (dal 16′ st D’Avino), Castellano, Pedrocchi. ALL. Granieri
A DISP: Petrucci, Ippoliti, Damiani

MARCATORI: Nardecchia all’11’ pt, Carnevali al 45′ pt (rig), Nardecchia al 4′ st

ARBITRO: Marco Ferrara di Roma2

ASSISTENTI: Federico Ligresti di Civitavecchia, Francesco Passero di Roma1

AMMONITI: Grelloni, Baldassi, Nardecchia